Эфирное масло розмарина

Монахи привезли Розмарин в Средиземное море около 100 г. н. э. , она считалась лекарственным растением в монастырях и стала важной частью средиземноморской кухни. Аромат часто является компонентом пряных духов, когда чистое эфирное масло розмарина растворяется в спирте. Как правило, растения розмарина достигают высоты около 50 сантиметров, но также могут расти до 2 метров в высоту. Период цветения — с марта по май, когда бальзамический аромат растения, напоминающий камфару, особенно очарователен. Лекарственное растение принадлежит к губной семье. Название растения происходит от латинского термина «ros maris», что переводится как «роса моря».

Из-за происхождения существуют различные хемотипы розмарина, которые также немного различаются по своему действию. Чистое эфирное масло розмарина дистиллируется из цветущей травы растения после его высыхания. В зависимости от типа растения для получения 1 литра чистого эфирного масла розмарина требуется от 50 до 80 килограммов травы. После перегонки с паром чистое эфирное масло можно использовать немедленно и не требует последующей обработки. Побочным продуктом является гидролат розмарина, вода, которая пахнет розмарином, что отражается в паровой дистилляции после образования водяного пара и становится приятным ароматом гидролата.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the <a href="http://otvetina.ru/efirnoe-maslo-rozmarina/" title="Permalink to Эфирное масло розмарина" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.